le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Знаменитые животные 3

Продолжаю выкладывать материалы о знаменитых животных, удостоившихся чести быть упомянутыми в немейкой Википедии.

Сегодня - Одинокий Георг (Lonesome George)



Одинокий Георг - последний представитель вымершего подвида галапагосских гигантских черепах с острова Пинта (Geochelone nigra abingdoni). Некоторые зоологи даже считают названный подвид отдельным видом, тем более что попытки скрестить Георга с самками черепах с других островов архипелага успехом не увенчались. Найти же самку на острове Пинта не удалось, не смотря на тщательные поиски.
Поголовье гигантских сухопутных черепах на Галапагосах оказалось под угрозой в разгар китобойного промысла в 19 веке. Китобойные суда регулярно заходили на архипелаг за "живыми консервами". От полного истребления черепах на Галапагосских островах спас тот факт, что киты кончились еще раньше и промысел перестал быть рентабельным. Все-же на острове Пинта черепах выловили подчистую, кроме невесть как уцелевшего Георга. Его обнаружили в гордом одиночестве спустя 40 лет после того, как с острова была увезена (и съедена) последняя черепаха.
В настоящее время Георг - последний в своем роде - доживает свой век на биологической станции фонда Дарвина. Его возраст оценивается в 80-90 лет.
Tags: знаменитые животные
Subscribe

  • +18°C

    1. Февраля. Ошалевшая от внезапной жары пчела собирает пыльцу с орешника Орешник, конечно, ветроопыляемый, т.е. никакого нектара у него нет, только…

  • Где розы блещут в декабре...

    Совсем недавно в жж и в широкой среде юных и не очень юных И-натуралистов дискутировался феномен зимнего цветения некоторых травок и связи данного…

  • Пожар в соборе

    Пока народ постит фотографии Нотр Дама и отдает должное умению и выдержке французских пожарных, напишу-ка я об аналогичном событии, пусть и отстоящем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments