le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Род людской иным не стал...

Как мало оказывается надо изменить, чтобы возродить с людях все инстинкты совкового образа жизни. Чтобы восстановить ГДР вовсе не обязательно возводить заново берлинскую стену. Самый простой пример - распустили слух, что в один из предпраздничкых дней супермаркет N в маленьком (восточно-)немецком городке W с четырех до восьми вечера все товары отпускает по полцены. Братцыыы! Такую очередь я не помню с горбачевских времен борьбы за трезвость. Ну чего им, сытым немецким бюргерам, не хватает в жизни, что они все ломанулись туда в отчаянной попытке сэкономить пару евронов. Между прочим, при ближайшем рассмотрении оказалось, что акция "за полцены" распространяется только на "non-food" товары, да и то только те, что как раз для этой самой акции установлены. То бишь всякие мячики, носочки, гипсовые ангелочки, фальшивые елочные игрушки и прочий хлам, который и задаром никому особенно не нужен. Однако же народ глуп и легковерен. На моих глазах приличного вида семейка сначала грузила тележку упаковками туалетной бумаги (дефицитный продукт!?!), а потом узнав, что акция на нее не распространяется, таскали их от кассы через битком набитый магазин обратно "до кучи".
Признаюсь честно, сначала я просто озверел, первой мыслью было зашвырнуть буханку хлеба обратно на полку и убраться восвояси пока не поздно. Потом все-же остался понаблюдать, на какие еще гримасы способна людская натура. А теперь мне грустно. Какие же мы люди примитивные существа. Не надо никаких стихийных бедствий, террористов или диктаторов. Всего то делов - кинуть медный грош в массу (даже не кинуть, а пообещать кинуть) - и делай с ним что хошь...!
Tags: о жизни, о немецкой жизни
Subscribe

  • кто-то край уже отъел...

    Вена, 12.39 больше не будет, не Чукотка однако...

  • Все побежали, и я побежал...

    смотреть Neowise C/2020 F3 Сейчас она как раз между лапами медведицы, если от меня смотреть, то прямо над Дунаем. И чуть поближе - Не бох…

  • Венера, Юпитер, Луна

    Фотографировать астрономические объекты с помощью примитивной телефонной камеры - это в какой-то степени моветон. Но сегодня с утра не удержался и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments