le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Записки натуралиста

Выехал на работу в поля, как всякий уважающий себя геоботаник, проверить, как растут мои мытники и мятлики и вообще описать пару площадок. При приближении к долговременной делянке (капитально отгороженной колючей проволокой от коров и других любопытных туристов) обнаружил нездоровую активность со стороны некой хищной птицы. Эта птица, лунь болотный, имела наглость устроить гнездо аккурат посередине моего экспериментального квадрата и ее абсолютно не колышет, что я этот квадрат каждые шесть недель чуть ли не по травинке перебирать должен. И вот картина маслом - площадка, гнездо, в гнезде только что вылупившийся птенец и еще два яйца с наклевками, почти размером с куриные. Птенец смотрит на меня с укоризной, а этот самый хмырь болотный, блин горелый, летает вокруг и вопит. Пришлось уйти не закончив работу. В понедельник спрошу у наших орнитолухов, что они про все это скажут, чтобы и эксперимент не накрылся, и с другой стороны - птичку тоже жалко.
Tags: animals, job
Subscribe

  • В век каменный - и не достать камней...

    Как-то так даже не задумывался, что некоторые привычные мне ландшафты центральной Европы уже в каменном веке были заселены обильно и густо. А оные…

  • Старенький, видавший виды Дарвин...

    Вчера случилось побывать на очень интересной лекции/презентации книги и вживую пообщаться с автором. Вот с этим: Адриан Листер - работает в…

  • Интересные места Австрии - Нексинг

    Есть в нижней Австрии, в самом ее "винном" углу небольшое местечко Нексинг. Такое маленькое, что даже самостоятельной деревней не считается, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments