le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

  • Music:

Немецкие замки

На севере Германии замков намного меньше, чем на юге, и таких известных сказочных хором как эти (http://hohotushka.livejournal.com/161270.html#cutid1) среди них нет.
Но несколько достойных упоминания строений данного стиля всеже имеется.
Главный из них - замок Готторф в городе Шлезвиг, родовое гнездо шлезвиг-гольштинских герцогов.
frontal_see

Российскому обывателю должен быть интересен тем, что это именно та голштинская династия, которая с воцарением Петра III сменила на российском престоле Романовых. Свой нынешний облик замок получил в начале 18-го века (на фронтоне стоит цифра 1703 - как Петербург) при герцоге Карле Фридрихе, муже Анны Петровны и соответственно отце Петра III. Говорят, что когда Петр строил свой дворец в Ораниенбауме, замок Готторф служил прототипом. В Ораниенбауме я не был, сам судить не могу, но, говорят, похоже. Любопытно, что родился Петр не в Готторфе, а в Киле, так как Готторф был отдан в качестве резиденции королю Дании, а у герцога в Киле был другой замок, от которого в 1944-45 годах не осталось камня на камне. Готторфу повезло больше, во время мировых воин он не попал в зону боевых действий, а в предшествовавшей им прусско-датской войне в нем располагался лазарет. Знак красного креста воюющие стороны тогда еще уважали, замок остался неповрежденным.
Задняя стена и дворик замка содержат элементы более старых архитектурных стилей, тем более что на островочке, на котором стоит замок, всякого рода укрепления существовали века эдак с двенадцатого.
innenhof
seitenwand

Сейчас внутри замка музей истории и археологии, с некоторыми настоящими "изюминками"
Tags: foto, germany, Путешествия, о немецкой жизни
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • К вопросу о...

    Раньше нам говорили - "То, что нас не убивает, делает нас сильнее." Оказалось - нет. Просто оно мутирует и пробует еще раз.

  • Памятник вилке

    Тем, кто заметил мое временное отсутствие в сети сообщаю, что мотался по служебным делам в южном направлении и некоторое время провел на чудесном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment