le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Игры компутерные

Побоку новомодные симсы и иже с ними. К. вдруг открыла для себя старые DOS-овские игрушки второй половины прошлого века - приключения и квесты типа Quest for Glory, DSA, Monkey island, Roger Wilko или Day of tentacle. И меня ими заразила. Собственно понятно почему - тогда на единицу информации (в мегабайтах, гигабайтами тогда еще никто не считал) юмора и идей приходилось куда больше, чем теперь. Прикол состоит в том, что чтобы запустить эти игры, необходима специальная програма DOS-box, на время превращающая твой навороченный ноутбук в ящик типа икспишки с графикой VGA. Но эти сложности легко устранимы. Заодно создается некая романтическо-ностальгическая аура, без присущей современным игралкам торопыжности и суетливости. Да и не было у меня двадцать лет назад такой игрушки, как собственный комп (собственно, у кого она была тогда?). Вот еще бы время найти...
Tags: homo ludens
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment