le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Праздничная восьмимартовская

Не смотря на то, что празднование 8 марта придумали немцы, или вернее немки, в Германии сегодня обычный рабочий день. Большинство населения даже не подозревает о существовании такого праздника. Даже с К. пришлось провести разьяснительную беседу о том, по какому поводу я ее сегодня вечером вывожу в свет (ресторан, кино, клуб). Подтверждение моих слов пришло с совершенно неожиданной стороны - напротив института у нас недавно открылся очередной русский магазин с символичным названием "лабаз". Мы заскочили туда во время обеденного перерыва за мелочевкой (конфеты, пряники, семечки, стандартный набор), и вдруг владелец "Лабаза" выудил откуда-то розу и приподнес ее К. А у нас в бюро даже вазы приличной не нашлось. Сейчас роза торчит в лейке, а завтра надо будет что-нибудь более стильное организовать, хотябы банку (темного стекла, из под местного пива).
Subscribe

  • Всех ваших тараканов мы учтем!

    Толи на волне локдаунов, толи просто так, но в Инатуралисте появился проект Never home alone ( Кевин дома не один), посвященный всем тем…

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments