le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Была у меня в далеком невозвратном детстве книжка про белого медвежонка по имени Таймыр. Родился он в зоопарке и выкармливала его из соски тамошняя сотрудница, у которой этот медвежонок жил в квартире. Такая очень милая детская история, правда финал ее был довольно печален, хотя и предсказуем. Медвежонок вырос из "игрушечного" возраста и размера, сделался из него матёрый белый медвед, и пришлось бедного звереныша разлучить с его приемной мамашей, посадить в клетку и в конце концов продать в зоопарк куда-то в другой город.
Вспомнил я эту историю вот почему - похожая история началась в этом году в берлинском зоопарке с медвежонком-выкормышем по имени Кнут (не путать с плеткой). На весенние каникулы четырехмесячного уже Кнута показали публике, в результате народ зоопарк брал чуть ли не штурмом. А частота имени Кнут среди новорожденных детенышей человеческих подскочила по официальным данным впятеро. Теперь жду, когда из Кнутовой истории тоже сделают книжку (мультик, компьютерную игрушку и т.д.) Маркетинг тут явно не дремлет.
Tags: знаменитые животные
Subscribe

  • Перхтен

    На этих выходных мое представление об Австрии, как о приторно-образцовой католической стране изрядно пошатнулось. Когда вечером в темноте возвращаясь…

  • Яблоки раздора!? А как они на вкус?

    Продолжаем составлять бизамбергский травник и переходим от красителей к поистинне неисчерпаемой теме ядов и противоядий. Обратимся к классической…

  • Дуб годится на паркет — так ведь нет:

    Третий компонент растительного происхождения, так или иначе упоминающийся в связи с изготовлением философского камня, сегодня продается в любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment