le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Category:

Кулинарное, или "Всякая селедка - рыба"

У нас идет сельдь. Косяками. Вдоль всего кильского канала стоят мужики с удочками и таскают одну рыбину за другой. Жаль, у меня нет лицензии. Сегодня не выдержал, с утра отправился на рынок в рыбный ряд и купил четыре штуки. Сейчас буду их готовить. Сегодня редкий случай, когда и я могу показать себя на кухне - К. ушла водить ботаническую экскурсию для чайников и вернется где=то через час-полтора. За это время должен успеть.
Рецепт вполне прост - жареная селедка по кильски:

Берется свежая селедка, не далее как сегодня утром вынутая из Кильского канала (балтийская и североморская в принципе тоже годится, главное чтобы свежая)
Рыба потрошится, моется под краном холодной водой. В тарелку разбивается одно яйцо (не забыть выловить осколки скорлупы), солится, посыпается перцем и паприкой и разбалтывается вилкой. Во второй тарелке - мука. Рыба поочередно выляется в обеих тарелках, после чего кладется на прогретую сковороду с малым количеством масла (сковорода желательно непригарная). Жарится сравнительно быстро, минут пять, периодически переворачивая. Если рыба ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свежая, то никакого сильного запаха, которого так опасаются некоторые, уже однажды пытавшиеся жарить селедку дома, не возникнет!
Гарнир - рис (его надо поставить варить заранее, т.к. он требует больше времени до готовности, чем рыба, а также овощи в масле (Buttergemüse) - тут на выручку начинающему повару приходят полуфабрикаты - пачка нарезанных ломтиками и замороженных морковок, цветной капусты, стручков гороха и фасоли.
Все, пошел в offline готовить!
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments