le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Струится с неба жара...

Помнится, один агентишко с двумя нулями утверждал, что апрель в Англии - месяц весенний. Фигу вам, мистер Бонд, по всем параметрам у нас тут он уже летний. Когда в этом году осень, поштормив напоследок, в январе окончательно перешла в весну, народ в первый раз забурчал что-то о перемене климата и глобальном потеплении. Закономерное следствие - три месяца спустя весну сменило лето. Вчера вечером стоя на балконе прямо таки вдыхал ароматы южной ночи, сегодня с утра термометр на одном дыхании перемахнул отметку 20 (по Цельсию, господа, не по Фаренгейту) и пока я доехал до института, на ум шли лишь мысли о шортах и сандалиях. А ведь у нас тут море под боком, остужает слегка, а вот что сейчас творится в Берлине или еще южнее... Летние кафешки уже выкатили весь ассортимент мороженного, в супермаркете в витрине - ласты, маски и крем от загара. Будем открывать купальный сезон. Велосипедный уже открыли на прошлых выходных - намотали километров сорок по восточной стороне залива. На большее не хватило - давно не тренировались, К. стала тяжела на подьем. Надеюсь еще наверстаем. А что касается глобального потепления - ну что тут поделаешь, надеюсь, как-нибудь договоримся. Очевидное отрицать сложно.
Tags: фенологическое
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments