le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Открытие полевого сезона

Или улет в область орнитологии...

Вчера ходили считать лебедей. В болотной долине Eider-Treene-Sorge их сеичас пасется аж три вида. И если красноносых шипунов, обитаюшух в каждом парке и нагло клянчащих хлеб у детворы знает всякий, то два других вида - кликун и малый лебедь значительно более редкие и менее известные. Малый лебедь и вовсе краснокнижная птица. Гнездится в тундре на севере Сибири, а зимует на Британских островах. На обратном пути на север почти вся популация останавливается на отдых в болотистых низменностях северной Германии.


на фотографии парочка на переднем плане слева - лебеди-кликуны, самая крупная птица на переднем плане справа (с красным клювом) - шипун, остальнуе - малые лебеди.


Кликуны на взлете. Тот, что на заднем плане - еще молодая птица с серым "птенцовим" оперением.

Прошу извинить качество фотографий - день был пасмурный.
Tags: animals, job
Subscribe

  • Так говорите - "Тарелки больше не летают"?!

    Вот такой оригинальный девайс получили детки в качестве подарка. Прост, как все гениальное - представляет собой мешок из тонкой черной пленки. Если…

  • Перхтен

    На этих выходных мое представление об Австрии, как о приторно-образцовой католической стране изрядно пошатнулось. Когда вечером в темноте возвращаясь…

  • Розовая улитка

    Запускать в своем ЖЖ рекламу - не в моих правилах, но тут случай особый, да и не о рекламе на самом деле речь. О том, какое положение в немецкой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments