le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Аистеныш

Вот такого пациента притащили вчера к нам на биостанцию




Товарисчу неповезло родиться вылупиться четвертым ребенком в семье, да еще в такую сухую погоду. Лишний рот просто выкинули из гнезда - у аистов, да и у других птичек такое случается часто. Первое время несчастный пребывал в шоке, но похоже ничего жизненно важного при падении не повредил, хотя и воткнулся клювом в землю.
Потом начал поднимать голову и издавать некоторые звуки.

Звуки эти - скрипяще-шипящие, больше подишли бы какому-нибудь птиродафтелю или царапающей о половицы двери, но никак не благородному Адебару.
А на этой фотке наш практикант пытается напоить найденыша водой из пробирки.

Дальнейшая судьба птенчика пока не ясна, но шансы не так уж и плохи, т.к. в нашей деревне аистов есть специалист именно для таких случаев, который уже занялся "Густавом" вплотную.

Tags: animals, job
Subscribe

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Влажные шумят ковыли...

    На горе Бизамберг. Между ними тамбурины - крупные головки Юринеи (Jurinea mollis). Маленький уютный кусочек Паннонии в пешеходной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments