le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

из жизни

сцена - блошиный рынок, воскресенье.
Перед одним из продавцов большая коробка с детскими игрушками - в основном машинками и сельхозтехникой - всякими тракторами-комбайнами. К коробке подступает потенциальный покупатель - малой лет трех-четырех, и начинает деловито в ней копаться. Наконец извлекает две особенно понравившиеся игрушки: модель Феррари и (!) цистерны для разбрызгивания жидких органических удобрений (надо сказать, что сделана игрушка очень реалистично, со всеми деталями). В результате "говновозка" цепляется к Феррари и малыш начинает возить ее по асфальту туда сюда прямо перед прилавком. Тут встревает мамаша ребенка с замечаниями типа - "так не годится, они друг к другу не подходят". Малыш в полном недоумении - почему не подходят? Действительно, прицеп очень даже удачно цепляется к какой-то загогулине на корме Феррари, как будто так и задумано. Мамаша опять за свое - не подходит и все (вечно они - мамы - вмешиваются, поиграть нормально не дают). Ребенок естественно упирается, тем более что ни одного конструктивного аргумента, почему нельзя развозить навоз на Феррари родительница пока не привела. Народ, т.е. продавец, равно как и просто праздношатающаяся публика, наблюдает конфликт с заметным интересом. В итоге мамаша не выдерживает, швыряет игрушки обратно в коробку, хватает начинаюшего реветь малого за руку и тащит дальше. Проблема несовместимости сельского хозяйства и Формулы 1 остается неразрешенной...
Tags: homo ludens, Записки начинающего папаши, о немецкой жизни
Subscribe

  • К вопросу о...

    Раньше нам говорили - "То, что нас не убивает, делает нас сильнее." Оказалось - нет. Просто оно мутирует и пробует еще раз.

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Суровая наука Ботаника (дополнение)

    Вдогонку ко вчерашнему. Во-первых, первый коллаж - не мой, а найден в сети (первоисточник назвать не берусь) Во-вторых - про Линнея и "одним словом"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments