le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

1-2-polizei

В Германии кроме полиции нравов есть еще и полиция грилей. С ней на прошлых выходных столкнулся один мой знакомый, выбравшись в компании единомышленников
с ящиком пива, пакетом сосисок и прочими причиндалами в Щревенпарк (это такой Central park местного значения). Не успели они как следует разположиться, как к ним подошел полицейский патруль и вежливо, но настойчиво попросил прикрутить фитилек затушить гриль. Поддон с углем оказался слишком низким оставляя менее предписаных законом 30-и сантиметров между дном грилницы и землей (минимально необходимое расстояние для того, чтобы не портить газон). Пришлось ребятам с помощью подручных средств срочно наращивать высоту ножек.
Подумалось, что пожалуй полицейские правы - пару лет назад в Германии и не только вдруг началась повальная мода на одноразовые грили из алюминия, которые ставились прямо на землю. После них на газоне зияли выгоревшие проплешины, а в дворцовом парке Бергена какие-то несознательные элементы даже прожгли дырку в "королевской" скамейке. Так что, как ни мелочно это звучит, в данном случае я действия представителей закона в целом одобряю.
Tags: о немецкой жизни
Subscribe

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Всему всему отважный архивист вернет цвет и облик...4

    Вдогонку к вчерашнему посту - некоторые особенности жизни в Альпах Знаете, что это за полосочки на склоне горы? Высота, между прочем, за два…

  • sed lex

    Зарисовка на тему - "за что я люблю Берлин!" Место действия - самый центр города, Александерплатц, задворки знаменитой Красной Ратуши. Эвакуатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments