le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Мысли

Вот ведь какое случается - кто-то взломал мой аккаунт на Одноклассниках и разослал от моего имени новогодние приветы, сдобренные ссылками рекламного содержания. Я сперва опечалился сему факту, но потом понял - нет худа без добра.
Во-первых, в блогах действительно не стоит оставлять информации, которые могут быть использованы во вред (о чем не раз уже твердили миру). И лучше уверится в этом на таком мелочном примере, чем дождаться, когда жизнь ударит ключом (гаечным, по голове).
Во вторых появились повод и стимул отстучать парочку личных посланий, сделать то, чего по ленности душевной не успел сделать в ушедшем году, закрыть пробел, которым воспользовался неизвестный хакер.
Ну и последний урок из создавшейся ситуации - успех "спамера" крылся в нейтральности послания. Все эти "как дела? Хорошо отдохнул на выходных!?" стандартные кальки, к которым мы тяготим. Может это и не плохо само по себе, но явно не достаточно. Нет бы спросить человека конкретно, обкатан ли новый каяк, прижились ли кораллы в аквариуме и пожелать здоровья Ванечке, Найде или бабушке Свете. Это вовсе не противоречит пункту 1. ведь, как правило, о том, что и кто имеется в виду, знает только адресат. А если нечего сказать, то и вовсе писать не стоит - словесного мусора и дежурных фраз в сети и так хватает.
Subscribe

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Всему всему отважный архивист вернет цвет и облик...4

    Вдогонку к вчерашнему посту - некоторые особенности жизни в Альпах Знаете, что это за полосочки на склоне горы? Высота, между прочем, за два…

  • sed lex

    Зарисовка на тему - "за что я люблю Берлин!" Место действия - самый центр города, Александерплатц, задворки знаменитой Красной Ратуши. Эвакуатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments