le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

  • Music:

Сто лет назад 1

Вот как полезно бывает ходить на блошиный рынок. Там среди прочего барахла мне практически задаром достался альбом питерских дореволюционных фотографий с комментариями на немецком. Некоторыми картинками считаю своим долгом поделиться с вами.

Стрелка Васильевского острова, со ступенек биржи.


Адмиралтейство

Невский проспект. Большое движение.


Любопытная фотография - к 10-м годам минувшего века питерские улицы уже были электрифицированы и конки уступили место самодвижущимся трамваям. Но в этом конкретном случае запечатлен момент починки электропроводки. Телега-подъемник, с помощью которой и чинят проводку, приводится в движение одной лошадиной силой. Еще две лошадиные силы тянут (в виде исключения) электрический трамвай.


1901 - один из первых грузовиков в Петербурге


10 лет спустя транспортные средства выглядят уже вполне внушительно. Вот такой автобус!


Не обходилось, конечно, и без неприятностей. Автомобиль пробил ограждение и упал в Мойку. Пожарные, сопровождаемые толпой зевак, пытаются выловить машину. О судьбе водителя и пассажиров ничего конкретного не известно.


Велосипедный магазин "Победа". Вывески по-французски и по-немецки.

Очередь за швейными машинками. Фирма Зингер в России развернулась всерьез, о чем свидетельствует вот такая рекламная открытка.


Tags: foto, историческое
Subscribe

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Achatina marginata ovum

    Решили всей семьей сделать самим себе новогодний подарок и завести улиток-ахатин. Таковых мы с К. в разные периоды нашей совместной жизни вырастили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments