le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

О вещи

Чегой-то понесло меня сегодня на флешмобство, на этот раз от kitowras. Смысл на сей раз такой: kitowras назвал мне вещь - перьевую авторучку фирмы Пеликан, я должен написать 10 вариантов применения оной. Хотите поучаствовать - пишите комментарий, получите предмет рассуждений от меня.
Итак, перьевая авторучка фирмы Пеликан.

Самое интересное, что писать пером я не люблю, да и не умею, предпочитаю ручки исключтельно шариковые.
Однако, и пеликаньи перья можно использовать по прямому назначению (1), сиречь писать ими.
2. Пеликанами можно учить писать других - данный тип ручек является официально предписаным инструментом в немецких начальных школах, в то время как шариком разрешается писать только старшеклассникам.
3. Будучи воткнута в нагрудный карман пиджака ручка добавляет носителю солидности (не забыть убедится, что колпачек сидит плотно)
Если же надо разрядить обстановку, то ручку следует лихо заткнуть за ухо (4), или покрутить между пальцев (5) - способствует гибкости суставов, предохраняет от подагры и может полноправно с читаться спортивным тренажером.
Наконец ручкой можно почесаться (6), и, (знаю что моветон, но из песни слова не выкинешь) почистить ногти (7).
8. Отработанные баллончики от чернил фирмы Пеликан есть типичный пример мелких предметов, которые стихийно оседают в ящике стола. Выбросить их почему-то жалко, а вдруг на что-нибудь сгодятся.
9. Есть немало оригиналов, которые коллекционируют перья для письма - это тоже в какой то степени самоцель. Я, правда, к таковым не отношусь.
10. Осталось упомянуть подарочный вариант - класса люкс, с 18ю каратами золота на пере. Мне таких еще не дарили, и я не дарил, но, как знать...
Tags: flashmob
Subscribe

  • Памятник вилке

    Тем, кто заметил мое временное отсутствие в сети сообщаю, что мотался по служебным делам в южном направлении и некоторое время провел на чудесном,…

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • Über allen Gipfeln ist Ruh.

    В очередной раз ездил работать туда, куда нормальные люди ездят отдыхать. В данном случае - в район Лунгау - альпийскую долину почти в самой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments