le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

К наградам почтения нету...

Все-же немцы в массе своей - народ пацифистский. Судите сами - в первый раз за всю послевоенныю историю сподобились ввести военный орден за храбрость в бою.

Этим железным золотым крестом канцлерша отметила 4-х солдат, отличившихся в Афгане. Буквально на следующий день какой-то хохмач (оказавшийся, правда, журналистом известного сатирического журнала Титаник) выставил крестик на продажу на еbay. Имел место быть скандал и дяде погрозили пальцем... за нарушение правил интернетного аукциона! Поскольку на самом деле ордена у него не было и потенциальному покупателю послать было бы нечего. В остальном резонанс от сего действия был весьма сдержаный. А кое-кто справедливо заметил, что орденом особенно сыт не будешь. Словом, не покупаются немцы на красивые висюльки и пафосом не писают, чем и симпатичны.
Tags: о немецкой жизни
Subscribe

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Всему всему отважный архивист вернет цвет и облик...4

    Вдогонку к вчерашнему посту - некоторые особенности жизни в Альпах Знаете, что это за полосочки на склоне горы? Высота, между прочем, за два…

  • sed lex

    Зарисовка на тему - "за что я люблю Берлин!" Место действия - самый центр города, Александерплатц, задворки знаменитой Красной Ратуши. Эвакуатор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments