le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Mauerfall

Ровно 20 лет назад рухнула берлинская стена. В ознаменование сего события - мои любимые анекдоты по теме:

Возвращается Хонекер из официальной поездки в Москву. Прилетает в Берлин, а его никто не встречает. Вообще никого народу в аеропорту, но свет везде горит. Он едет по городу - та же история, свет везде горит, но никого не видно. Подезжает к стене, и, о ужас, в стене большая дырка, а рядом висит записка. Он выскакивает из машины, хватает листок и читает "Эрих, ты последний. Будешь уходить, не забудь выключить свет!"


Брежнев, Коль и Хонекер в бане.
Брежнев (почесывая волосатую грудь):"густая сибирская тайга"!
Коль (поворачивается задом): "две части разделенной Германии"!
Хонекер (поворачивается к собеседникам передом): А это шлагбаум между двумя частями Германии, и он давно уже не поднимается!

Один из "символов" ГДР - машина "Трабант" с кузовом из прессованой бумаги. А анекдот такой:
Один "нефтяной" шейх коллекционировал автомобили. У него уже были практически все марки и модели, которые только производятся в мире, когда он прослышал о восточнонемецком Трабанте и решил для полноты коллекции приобрести один экземпляр. Написал письмо на завод в Цвикау. Там обрадовались (все же таки твердая валюта) и тут же отгрузили новенькую, прямо с конвеера, машинку прямиком в Эмираты. Через некоторое время приходит на завод письмо: "Получили уменьшенную картонныю модель, большое спасибо. С нетерпением ожидаем оригинал!"

Обьединение Германии наконец состоялoсь, но отношения между западными (wessi) и восточными (ossi) намцами еще весьма натянутые. Примером тому такой анекдот:
Вскоре после падения стены в пивной за соседними столиками оказались западный (З) и восточный (В) немцы.
З (поднимает бокал в сторону В): Wir sind das Volk !(Мы [единый] народ!)
В (поднимая свой бокал в ответ): Wir auch! (Мы тоже!)

Ну и наконец, в прежние времена многие жители ГДР не без основания считали, что воссоединение Германии произойдет именно в 2009 году, т.к. в этом году ГДР исполнилось бы 60 лет и она смогла бы легально ездить на запад! (для восточнонемецких пенсионеров, как не представляющих больше ценности для строительства социализма, ограничений на пересечение внутригерманский границы практически не существовало).
Tags: germany, humor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment