le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

О встречах негаданых - игра-флешмоб

Заразился от bediavad
Вы отмечаетесь в комментариях, я называю вам то или иное историческое лицо, а Вы потом описываете, какие бы отношения, по Вашему мнению, у Вас с ним сложились. Исходя из собственного багажа знаний, убеждений, с поправкой на историческую канву.

А мне достался Джордано Бруно
Фигура, безусловно, интересная и я бы не упустил случая пообщаться с ним продолжительное время. Навряд ли я вызвал бы нa него впечатление человека образованного - с латынью у меня полный швах, разговаривать нам пришлось бы на вульгарной смеси английского и верхне-средненемецкого, а то и только на последнем. Так что скорее всего я разыграл бы перед ним простачка, который больше слушает, нежели говорит (а мне было бы интересно послушать, как и до чего он дошел своим умом, особенно зная, как это "на самом деле" обстоит). То есть интерес был бы вполне искренний, иногда тот или иной провокационный вопрос, немного критики (а что если...), легкий намек. Поскольку он человек упертый и в какой-то степени фанатичный, я не стал бы пророчествовать о той участи, которую готовит ему святая инквизиция, а просто посоветовал бы держаться в протестантcкой части Европы и искать себе покровителя среди тамошних владык, не покупаясь на посулы венецианцев и прочих папистов (причем не из соображений личной безопасности, а под предлогом больших возможностей для публикации его трудов и меньшей цензуры).
Subscribe

  • Памятник вилке

    Тем, кто заметил мое временное отсутствие в сети сообщаю, что мотался по служебным делам в южном направлении и некоторое время провел на чудесном,…

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Пятничный уфоризм

    Банный лист - список тех, кого забанил. Ибо приставали!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments