le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Неспокойна кора земная

В связи с землетрясениями в Гаити и Чили обнаружил, что у Google Earth появилась новая фичка. Теперь Гугель показывает все землетрясения >5 по Риxтеру в течение последних суток. Искать эти значки проще всего вдоль огненного кольца Тихого океана. Между Японией и Hовой Зеландией всегда какое-нибудь движение наблюдается. Сегодня, к примеру, тряхнуло Вaнуату (6.4), вчера примерно с такой же силой - Тайвань. В Чили в районе Вальпараисо и Антофагасты тоже с полдюжины толчков - вторичных, надо полагать. А вот в Kарибском море тихо, там вроде все уже устаканилось.
Tags: наука и жизнь
Subscribe

  • 2500

    Отпуск - самое время для наблюдений за окружающей биотой. Детки уже шутить начинают, дескать все нормальные люди покемонов ловят, а мама с папой, как…

  • О непереводимой игре слов и коронтинном искусстве

    В соседней деревне живет некий концептуальный деятель искусств, который вполне конкретно и безвозмездно несет эти самые искусства в массы. Т.е.…

  • Птички невелички

    Есть у нас в деревне совсем небольшой лесок или даже парк - кривоватый прямоугольник 200 на 400 метров, зажатый между железнодорожной насыпью и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments