le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Categories:

Трехречье. Время куликов.


Весна. Прилетели кулики и потихоньку разбирают гнездовые угодия. Весь персонал биостанции выгнан в поля, считать птичек.

Веретенники (Limosa limosa) - самые благодарные обьекты. Подпускают близко (первая фотография - без телевика), ржаво-оранжевые перья хорошо заметны на фоне зеленой травы.

Большие кроншнепы (Numenius arquata) ходят парочками!


Пеганец с пеганкой (Tadorna tadorna) - не совсем кулики, но тоже красивы!


Чибисы - главный об'ект наблюдений, кое-где успели уже отложить яйца.

В Трехречье уже два года идет програма изучения их территориального поведения. Около сотни птичек получили по наборы цветных колечек, позволяющих их индивидуально различать. Вот один такой "кандидат" - с цветовым кодом. Не смотря на долгую охоту близко не подпустил.

Еще видел парочку куликов-сорок, но совсем далеко, а под конец экскурсии вспугнул травника, но тот улепетнул слишком резво.
Tags: birds, eider-treene-sorge niederung, foto
Subscribe

  • К вопросу о...

    Раньше нам говорили - "То, что нас не убивает, делает нас сильнее." Оказалось - нет. Просто оно мутирует и пробует еще раз.

  • Новый год собак

    Вчера, где-то за полтора-два часа до часа Х вышли с мелкой на улицу. Вместо ракет и хлопушек в этом году у нас были три большие пачки бенгальских…

  • Суровая наука Ботаника (дополнение)

    Вдогонку ко вчерашнему. Во-первых, первый коллаж - не мой, а найден в сети (первоисточник назвать не берусь) Во-вторых - про Линнея и "одним словом"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments