le_ra (le_ra) wrote,
le_ra
le_ra

Час садовых птах

С 7 по 9 мая немецкое общество охраны природы проводит очередную ежегодную акцию "час садовых птичек". Правила довольно просты - в один из означеных дней надо выйти в сaд/двор/огород/парк и в течение часа записывать всех птичек, оказавшихся в поле зрения. Я собираюсь в этом году поучаствовать (в третий раз). Только еще не решил, остаться во дворе дома, как в прошлом году, или спустится к каналу. С одной стороны у канала куча чаек и других водоплавающих, а с другой стороны спрашивают то садовых птичек. Хотя в прошлом году и над двором в означеный промежуток времени пролетело несколько чаек и даже один баклан. Кстати, для жителей Германии, желающих присоединиться - результаты подсчетов можно по интернету слать сюда:
http://www.nabu.de/aktionenundprojekte/stundedergartenvoegel/index.html

Там же можно посмотреть и результаты прошлых лет (к сожалению все только по-немецки).
http://www.nabu.de/aktionenundprojekte/stundedergartenvoegel/ergebnisse/
Между прочим, там в списке кроме стандартных воробьев/дроздов/синичек оказалось довольно много экзотики, вплоть до дроф и попугайчиков (ожереловый попугай на юго-западе Германии образует вполне стабильную популяцию).
Tags: birds
Subscribe

  • Дневник наблюдений вредного препода

    Давненько не злорадствовал по поводу студиозусов. В принципе понятно почему - то локдаун, то каникулы, я их давно в глаза не видел. Но вот начался…

  • К вопросу о...

    Раньше нам говорили - "То, что нас не убивает, делает нас сильнее." Оказалось - нет. Просто оно мутирует и пробует еще раз.

  • Памятник вилке

    Тем, кто заметил мое временное отсутствие в сети сообщаю, что мотался по служебным делам в южном направлении и некоторое время провел на чудесном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments